任民就学习贯彻市委三届七次全会精神到深州市调研

来源:河北省人民政府网站  2015-12-17 10:24:51  责任编辑:刘晓莉

    12月11日,市委副书记任民就学习贯彻市委三届七次全会精神到深州市调研。他强调,刚刚闭幕的市委三届七次全会是在衡水全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,描绘了我市今后五年发展的宏伟蓝图,吹响了决战“十三五”、与全国全省同步全面建成小康社会的进军号角。现在发展的思路和措施已经明确,关键是抓好落实。全市各级要把思想和行动统一到全会的各项安排部署上来,抢抓机遇,奋发作为,努力开创经济强市、美丽衡水建设新局面。

    就贯彻落实好市委全会精神,任民提出五点要求。一要坚定信心抓落实。把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,层层组织传达学习,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要引导各级干部精准研判大势,精准把握大局,坚定推进绿色崛起、跨越赶超和建设经济强市、美丽衡水的信心和决心,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。二要振奋精神抓落实。抓住京津冀协同发展、综合配套改革的重大机遇,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持发展第一要务,振奋精神,激情工作,以“人一之我十之,人十之我百之”的劲头,推动各项任务落实,促进又好又快发展。三要理清思路抓落实。坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,落实协同发展、转型升级、又好又快工作主基调,围绕增比进位、效益提升总目标,紧密联系本地实际,找准发展定位,理清工作思路,不断增强工作的主动性和预见性。四要突出重点抓落实。精准把握“五个统一”、“三强三美”、“九个新跨越”的安排部署,科学谋划确定工作重点和突破方向,集中精力抓要事、攻难事、成大事,努力形成重点突破、全面推进的工作格局。五要强化责任抓落实。进一步建立健全督导考核机制,把各项任务和措施进行责任分解,落实到具体领导和具体单位,实行清单式管理考核,定期要账,定期通报,在全市迅速营造凝心聚力抓落实、扎扎实实谋赶超的浓厚氛围。

    任民还实地察看了深州市的秋冬季造林绿化工作、美丽乡村建设工作和物流产业发展情况,并到深州市群众工作中心调研指导工作(记者李雅洁)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号