深州市警方开展烟花爆竹百日整治行动

来源:河北新闻网  2015-12-17 10:21:46  责任编辑:刘晓莉

    为有效预防、遏制烟花爆竹引发的各类安全事故的发生,自1日起,衡水深州市公安局集中开展了烟花爆竹百日整治行动。

    整治行动中,结合辖区实际,深州市公安局确定由分管局领导负总责,所队领导带头抓,专管民警重点抓,社区民警具体抓,社会力量协助抓,治安大队、派出所深入调查排摸、宣传发动、查处打击,严密管理防控,对重点部位、重点人员、出租房屋、流动人口、物流配送集散地、婚庆、殡葬服务单位及大型餐饮、娱乐场所、重要通道必查。

    对发现和群众举报的非法生产经营运输、储存烟花爆竹的行为,组织力量迅速查处;对组织和参与非法生产经营烟花爆竹的人员,依法追责;对非法制贩、私藏烟花爆竹逃犯,全力缉捕。强化与安监、工商、质检等单位的配合,健全协作机制,形成强大合力。

    充分利用各种媒体媒介,持续组织开展烟花爆竹燃放安全宣传教育。编印宣传手册,组织民警发放至群众手中。教育经营烟花爆竹的业主自觉遵守有关法律、法规。教育群众特别是未成年人提高自觉守法、自我保护意识,防止燃放不当引发人身伤亡事故或火灾事故。 (记者褚凤娜)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号