深州市颁发首张电子营业执照

来源:衡水新闻网  2015-12-16 10:39:39  责任编辑:刘晓莉

    12月9日,深州市行政服务中心企业注册窗口工作人员将电子营业执照交给深州市农村电子商务有限公司法定代表人任勇力,这是该市颁发的首张电子营业执照。

    电子营业执照是登记机关按照全国统一标准颁发的载有企业登记信息的数字化营业执照,与纸质营业执照具有同等法律效力,是无纸化的电子牌照。

    电子营业执照只有身份证大小,携带方便,具有在线身份验证、网上查验、“网上工商”业务办理、企业信用信息公示平台自主申报信息,以及自主更新电子营业执照载有的企业登记信息等功能,由登记机关免费发放,有助于市场主体适应互联网电子商务快速发展的需求,有利于市场主体在互联网时代的企业识别。

    企业注册工作人员表示,今后登记机关将以颁发企业电子营业执照为契机,全面推行以电子营业执照为支撑的网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照等全程电子化登记管理方式,进一步实现工商注册电子化和便利化。(孟崇)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号