衡水市深州10个项目集中开工建设

来源:衡水新闻网  2015-12-02 09:28:47  责任编辑:刘晓莉

    日前,衡水市深州10个工业项目集中开工建设,项目总投资14.97亿元,涉及机械制造、食品加工、纺织服装等相关产业。近来,深州市抓住京津冀协同发展战略契机,解放思想,创新思路,大力实施“项目建设集中攻坚月”活动,签约项目抓开工、在建项目抓投产、谋划项目抓储备,全力推动经济社会跨越发展。

    瞄准京津抓招商。深州市认真研究国家、省最新产业政策和投资导向,抓住北京非首都功能疏解、冬奥会举办权、自贸区建设和生态文明建设等机遇,重点开展产业招商、企业招商和以商招商,有针对性地做好京津产业转移相关项目的研究对接和跟踪落实,谋划引进一批新项目、好项目,着力打造产业集群。此次开工建设的河北华田电子精密铸造有限公司搬迁项目占地50亩,总投资1亿元,分两期建设,一期工程完成北京厂搬迁,二期工程为增加生产线和投产工程,2016年完成公司外协订单内转,产值将达2亿元以上。

    立足优势建项目。深州是林果大市,果品种植面积达45万亩,立足这些优势,该市积极在延伸果品产业链条上做文章。此次开工建设的河北万鑫食品有限公司年产2万吨水果和蔬菜罐头深加工项目总投资1.5亿元,占地面积60亩,主要建设生产车间、仓库、办公及生产生活服务设施,购置灯检台、酸度计、开罐机等242台(套),达到设计生产能力后年生产桃、梨、苹果罐头20000吨,年销售收入2.38亿元,年利税2406万元。

    创新思路谋长远。深州市围绕承接京津产业转移,积极搭建承接平台,在经济开发区东部规划了20平方千米的京津产业协作示范园,目前已签订战略协议,由投资北京、中冶集团、旷烨集团打包规划建设、引进项目、壮大产业,年底前开工;市域南部的煤化工产业园依托阳煤乙二醇项目,围绕其下游产业链条长的优势,引进相关企业项目,努力形成集聚式的发展态势,力争在“十三五”期间把京津产业协作示范园和煤化工产业园打造成两个千亿园区,形成支撑跨越发展的强大引擎。(高占峰)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号