深州护驾迟镇全民推选“最美深州人”

来源:衡水新闻网  2015-12-01 09:36:25  责任编辑:刘晓莉

    时值寒冬,天寒地冻。11月25日,雪花飘舞,寒气逼人,然而在衡水市深州护驾迟镇前营村村委会会议室内,却气氛热烈,暖意融融。原来这是村民们推选“最美深州人”候选人的活动现场。

    近年来,深州市坚持把“最美深州人”评选作为培育践行社会主义核心价值观的重要抓手,按照村评最美、乡评最美、市评最美的步骤层层推选群众身边的模范人物。目前,已成功举办三届“最美深州人”评选活动,培树自律标兵、敬业楷模、深州孝子(女)、诚信人物、爱心市民等方面的典型40多人,带动形成了诚实守信、孝老敬亲等良好风气,成为当地培育践行社会主义核心价值观的特色品牌。

    深州市2015年“最美深州人”评选活动启动以来,该市护驾迟镇坚持早动员、早安排、早部署,动员全镇29个村广泛开展“最美深州人”候选人全民推选活动,通过小组推选、乡村评选等措施,评选出一批敬业奉献、孝老敬亲等方面模范人物,群众参与热情空前高涨,在全社会形成了人人评选“最美”、人人争做“最美”的浓厚氛围,实现了“百姓选楷模、楷模带风尚”的良好效果。

    护驾迟镇在“最美深州人”候选人小组推选环节,通过农村广播、设立宣传栏等进行深入宣传,广泛动员,全面激发群众的参与热情。当日,该镇的后营村在重点街巷设立了3个投票点,村民们冒着纷飞的雪花,早早地来到投票点等候,闲暇之余你一言我一语地称赞起“最美深州人”评选活动。59岁的村民刘运良感慨地说:“全民推选‘最美深州人’的做法非常好,楷模来自基层,榜样就在身边,这些推选出的典型人物大家熟知、可亲、可敬、可学!”

    护驾迟镇各村评选出“最美深州人”候选人后,还要进行全镇统一评选,最终参与深州市“最美深州人”评选活动。护驾迟镇政府镇长时子德说:“今后,我们将按照全市统一安排部署,深入开展‘最美深州人’评选活动,引领文明和谐新风,努力推动全镇精神文明建设再上新台阶,为经济社会发展奠定良好基础。”(高占峰)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号