深州人大常委会组织机关干部人大代表上“廉课”

来源:衡水新闻网  2015-11-18 09:54:20  责任编辑:刘晓莉

    衡水市深州人大常委会组织机关干部人大代表上“廉课”。

    为强化党风廉政建设,提高党员干部的廉政意识,11月4日,衡水市深州人大常委会组织机关全体干部职工和人大代表30余人,来到廉政教育基地,接受廉政警示教育。

    深州廉政教育基地由教育展厅和多媒体廉政培训厅两部分组成。在教育展厅内,全体人员依次参观了“反腐形势篇”、“警示忏悔篇”、“正气楷模篇”、“教育预防篇”、“务实发展篇”五个部分。在场的每位代表认真学习了中央历代领导人关于廉政建设的重要论述,回顾了共产党领导全国人民反腐倡廉的工作历程,接受了近年来全国查办违纪违法典型案例警示教育,使大家有了深刻印象和思想触动。在多媒体廉政培训厅内,大家观看了“桃源廉乡”廉政文化基地宣传片、警示短片和感动中国人物中的勤廉典型短片,一个个生动鲜活的场景,一则则触目惊心的案例,一段段发人深省的忏悔,深深地震撼了大家。大家或聚精会神观看,或低头深思,或拍照记录,或摇头叹息。

    “展厅布局上注重与深州悠久的历史文化、特色资源相结合,并大量采用了投影、地面互动、声光电等现代科技手段,感染力、渗透力和影响力都特别强。”一位参观人员说。“此次活动多角度、全方位地让我们接受了警示教育。通过此次活动,我们触动大、感悟多、收获多。在今后的工作生活中,我们要进一步加强自身廉政意识,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,以党的宗旨严格要求自己,永葆作为一名人大代表的廉洁本色。”(任玉静)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号