深州农民创办“无偿献血志愿者之家”

来源:燕赵晚报  2015-11-16 10:33:49  责任编辑:刘晓莉

    日前,“无偿献血志愿者之家”揭牌仪式在衡水深州市举行,这标志着全国首家由农民创办的县级“无偿献血志愿者之家”正式成立。

    据介绍,深州市无偿献血工作一直走在衡水乃至全省、全国的前列,以张双进等为代表的无偿献血志愿者们通过奉献和服务,为社会、为他人提供无私的帮助。其中,河北省红十字会无偿献血志愿服务队深州分队队长张双进连续11年扎根基层,更是受到社会各界广泛认可和支持。

    据了解,深州市“无偿献血志愿者之家”于今年6月开始筹建,9月正式施工,10月25日建成,系全省乃至全国首家由农民创办、面向社会的县级“无偿献血志愿者之家”。深州市“无偿献血志愿者之家”设有无偿献血宣传栏、活动动态等,旨在动员广大无偿献血志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断增强服务本领,提高服务水平,做好无偿献血者的宣传、招募等工作。

    河北省血液中心负责人说:“志愿者之家的启动,标志着深州市无偿献血志愿服务工作迈上了一个新台阶,必将进一步推动全市无偿献血工作深入开展。”深州市无偿献血志愿服务者纷纷表示,有了志愿者之家,他们的无偿献血志愿者队伍一定会越来越壮大。(记者 杨东)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号