深州廉政教育基地正式启动 营造“廉荣贪耻”

来源:长城网  2015-09-24 10:36:48  责任编辑:刘晓莉

    

深州市廉政教育基地启动仪式现场。段朝鹏 提供

    9月22日,深州市举行了廉政教育基地启动仪式暨全市领导干部警示教育大会,标志着历时半年多建设的深州廉政教育基地正式启用。

    据了解,该基地位于深州市政务服务中心五楼,建设面积约700余平米,投资130余万元。基地以“面向基层党员干部开展正面示范引导教育”为原则,在展厅布局上注重与深州悠久的历史文化、特色资源相结合,并大量采用了投影、地面互动、声光电等现代科技手段。基地由教育展厅和多媒体廉政培训厅两部分组成,教育展厅共分反腐形势篇、警示忏悔篇、正气楷模篇、教育预防篇和务实发展篇五个篇章,生动、形象的解析当前反腐倡廉形势,剖析县乡村以及重点岗位腐败典型案例,宣传党纪政纪知识;多媒体廉政培训厅,主要用于开展观看廉政电教片、专家授课等教育培训活动。

    该基地将与以反面警示为主的深州监狱警示教育基地和以弘扬廉政文化为主的穆村乡“桃源廉乡”廉政文化基地一起,共同搭建起具有深州特色的“三位一体”廉政教育平台,使不同层次、不同岗位的党员领导干部受到廉政教育,促使党员干部恪尽职守、廉洁奉公,进一步营造“廉荣贪耻”的社会氛围。(段朝鹏 扈炜)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号